Когда ты просто говоришь

Ева Евтух
Уходят тени общих тем,
Сомненья смущены… и  лишь…
Звучит во мне твой дивный тембр,
Когда ты просто говоришь…

Звучит, вибрируя струной  – 
О старине, раздолье трав,
О Лире, тучах над страной…  – 
Одной ли слушать мне? Ты прав…

Во всём, Возлюбленный, ты прав!
О, знать бы столько  –  сколько ты,
Смирять, порой, вулкана нрав,
Как вспышки буйной красоты,

Смирять, уйдя от общих тем
Прогнав сомнения… и  лишь…
Сквозь грёзы слышать дивный тембр,
Когда ты просто говоришь…

5.06.2011.