День ангела

Сергей Веселовский
Мой ангел здесь, я это знаю! Он мне подставит два крыла,
Когда судьба со мной сыграет, как шулер в решку и орла.
Когда растают все надежды, или забудут все друзья,
Как доктор в кипенных одеждах спасёт от ада он меня.
И глупость дел, и мыслей хлам, и пустоту шального дня
Мы с ним делили пополам, нет ближе друга у меня.
И даже песни снов моих мы с ним поделим на двоих,
Ведь не с кем больше всё делить – так мало нас, так много их.
Мне нужен с Богом компромисс:  пусть после рокового дня
До переправы через Стикс один лишь он ведёт меня.
Я с ним хочу поговорить и посмотреть ему в лицо,
И время в круг соединить между началом и концом.