Когда просыпаюсь в четыре часа в июне, 22-ого

Станиславская Галина
Художник Бахлул Исмаилов
Мы помним

Когда просыпаюсь в четыре часа
В июне, двадцать второго,
Я Бога молю и прошу небеса:
"Пусть были бы все здоровы

И живы: родные мои и друзья,
Соседи и сослуживцы!"
Какие должны, не придумаю я,
Слова в молитву сложиться,

Чтоб больше у нас не случилось беды
Такой, что беда всем бедам,
Разлучницы вдовьей, судьбы – лебеды,
Доставшейся нашим дедам.

Я вспомнить хочу поименно всех,
Кому обязана жизнью,
Но есть горе горькое, русский грех –
Беспамятство у Отчизны.

И мне остаётся молить у них,
Безвестных героев, прощения
И  птичкам небесным, как  душам их,
Простое подать угощение.

Когда просыпаюсь в четыре утра
В мирной своей постели,
«Простите…, - моё уносят ветра,-
Вы жить и любить  хотели».

20.06.2011 г.