Точка зрения

Людмилла Ульрих
 
      Не   современник   нам  Онегин,
      Герой     прошедшего   столетья,
      Собрал  он много разных мнений
      И   отрицаний    междометья.

      Сегодня    нет  таких   Татьян
      С  душою  трепетной и чистой,
      Любовь    Онегин   отрицал,
      Впадая  в  сонм бесчинствий.

      Невольник  чести  Пушкин был
      И   жил    поэт,  не   признавая,
      Что  в   жизни   есть  полутона,
      Ушёл   он ,   этого   не   зная!

      Кого   сегодня  с  кем  сравнить,
      Героев   прошлых   поколений?
      Кого   чем   можно   удивить,
      В век меркантильных отношений?

      Ах,Пушкин,    русская   душа!
      Во всём  искал ты  совершенство,
      И всё-же,  склонна  верить  я,
      В  татьян  -  преображенство!