поскрипывая

Жаноль Алексанж Виовит
                "Кто вертит кем, еще вопрос большой,
                Судьба любовью иль любовь судьбой?"
                Гамлет


под скрип душевный втаптывая грусть
толкаю вдрызг разбитую судьбину
любовь с разлукой проползают мимо
все выбоины помня наизусть

в кюветном хламе
показалось?
суть
ошибок, что тревожили ночами
что вырастали тенями меж нами
такими непроглядными
ничуть
нельзя было ступить, чтоб не попасть
в случайный штрих внезапного просвета
так солнца луч спускается вдоль веток
тьмы предрассветной ощущая власть

на блеклой краске верстовых столбов
смахнув слой пыли, отмечаю номер
с таким расчетом
мол
еще не помер
но умереть – практически готов

почивших
отказавшихся идти
и чудаков, толкающих навстречу
я принимаю
и
расправив плечи
пытаюсь разглядеть в конце пути
тот указатель к брошенной любви
такой же юной, но – в сто крат мудрее
и разглядев, иду уже смелее
шепча под нос
зови
зови
зови