Белая ночь

Марта Синельникова
Туман над озером.  Верхушки  сосен
 Освещены  неяркою  зарёю.
 Какая- то пичуга  сонно  что-то
 Хотела  спеть, но  сразу замолчала.
Мостки, с которых набирают  воду,
Прохладны  и  сияют  чистотою.
Ложись на них и погляди на дно.
Жук плавунец проходит величаво,
Мальки серебряные по команде
Меняют направление движенья,
А среди них пасутся щучьи дети.
Запела, наконец, проснувшись, птица.
Залаяла с дороги собачонка.
Выходят круторогие коровы,
Мычанием  приветствуя  друг  друга.
Туман рассеялся и заводской гудок
Протяжно возвестил,что белой ночи
Окончились короткие мгновенья.
Что, наконец то, наступило утро...

Так   было  много  лет тому назад:
Теперь  коров  не  держат,
И  не  гудит  настойчивый  гудок,
А в  озере  нет  больше  рыбы.
Ночь  белая  теперь  полна  пожаров...
Прости  нас,  Господи!
за  наш двадцатый век.
http://www.stihi.ru/2011/06/20/5642