DEJA VU

Эрвинъ Бартеев
Зачерствела  земля  яркий  зной  отпылал
Без  движенья  деревья  застыли
В  стройной  вазе  букет  незабудок  увял
И  причудливо  свечи  оплыли

В  опустевшей  кофейне  за  круглым  столом,
Торопливо  укутанным  в  скатерть,
Я  делю  одиночество  с  красным  вином
И  пытаюсь  реальность  утратить

Мой  рубиновый  друг  терпкой  влагой  своей
Увлекает  меня  за  собою
Навивая  красоты  далеких  морей
Что  подарены  были  судьбою

Плач  протяжный  усталой  скрипичной  струны
Долетает  едва  уловимый
В  пряный  запах  сухой  пожелтевшей  травы
Подмешаю  табачного  дыма

И  на  том  непонятном  чужом  берегу
За  просоленным  вязким  туманом 
Я  твой  образ  никак  разглядеть  не  могу
Память  вымыл  прибой  океанов

Наша  встреча  -  мгновения  жизни  иной
Дежавю  искрометных  желаний
Мы  как  два  пассажира  планеты  одной
Разделившие  грусть  расстояний