Я себе запрещаю любить...

Пётр Антропов
Я себе запрещаю тебя полюбить,
Потому что любить очень больно.
Я влюбленности рву неокрепшую нить,
Хоть любви неземной ты достойна.

Я тебя и любовь не в стихах обогнал
Не на час, не на два, ты прости, на полвека.
Я бы многое в жизни за чудо отдал,
Чтоб добиться в любви, будто Гете, успеха.

Но исчерпан на сказки последний лимит,
И чудес нам с тобой не дождаться.
И пока не поднялися чувства в зенит,
Нам с ростками придется расстаться...

Только больно любовь, словно сад, вырубать
И от боли в душе моей тесно.
Но ты вправе сегодня мой страх не прощать,
На скамье отлюбивших мне место...
                Петр АНТРОПОВ