Люди и жизнь

Леонид Зеленский
Разные люди нас окружают,
Одни веселятся, другие страдают,
Кто-то дошёл до желанных  высот,
Других затянуло в водоворот.

Одним даровалось здоровье и ум,
Уменье всегда не идти наобум,
Другим не достались подарки от Бога,
А значит иная земная дорога.

Жизнь изначально для всех лотерея,
Её нам не дарит волшебная фея,
Она, как реальное чудо природы,
Где радость бурлит и печалят невзгоды.

Жизнь наша - театр,в ней важен актёр,
Но всё-таки главный всегда режиссёр,
Который присутствует в каждом из нас,
Как голос души, как  божественный глас.

Он спорит с судьбою и борется с ней,
Порой  неумело, порою умней.
С огромным желаньем  в себе ощутить
Возможность её одолеть, победить.

Без веры в себя жить на свете нельзя,
Бездумно порхая, бесцельно скользя.
Чтоб в гору подняться и не упасть,
Важна над собою духовная власть.

Много людей  шар земной населяют,
Разные жизни они проживают,
Очень недолго, словно мгновенье,
Но как же прекрасно - это творенье!

Леонид Зеленский
Лиепая, июнь 2011 годы