Войне предъявим счёты

Анатолий Витальевич Булгаков
Свинцом сдавило грудь.
И нечем нам дышать.
Рукой не шевельнуть.
Осталось боль глотать
И воздух рваным ртом,
Как пойманная рыба.
Сковала плотным льдом
Свалившаяся глыба.

Пришла беда в мой дом
Незваной, чёрной гостьей.
Зовут её войной.
Крестами на погосте
Отмечены в полях
Огромные потери.
И вся страна в слезах.
Открыты горю двери.

От боли стонет грудь.
Зияют в теле раны.
Рубеж перешагнуть
Успели утром ранним
Враги со всех сторон.
Напали вероломно.
Их полон нынче дом.
Их армия бездонна.

Разрушен каждый дом.
Разбиты все дороги.
Темно и белым днём,
Коль горе у порога.
Коли пришла война,
Кровь льётся без расчёта.
И смерть кругом одна.
Войне предъявим счёты.

С оружием в руках,
С молитвою и верой
В неслыханных боях
Войне закроем двери.
Чтоб Родине моей
Легко всегда дышалось.
А средь ржаных полей
Лежать война осталась.