Хлещу по больному, нахлестываю

Веденей Солнечный
Хлещу по больному, нахлестываю,
Версту за верстою наверстываю,

Догоняю упущенное пропущенное,
Судьбою иль Богом отпущенное.

Не ценил бесценное  - ведь  не оплаченное,
Подбираю чужое утраченное,

Все потерянное, все растраченное,
Для меня, не предназначенное.

Все ненужное все неважное.
Вдруг чье счастье найду однажды я?