Бороздят где теплоходы

Цветова Татьяна Ивановна
Бороздят где теплоходы
Дремлют ивы в тёмных водах,
Громко квакают лягушки...
Там леса в густом уборе,
В них загадочные зори
Будят ранние кукушки
И на бархатных холмах
Феи сладко спят в цветах.
Там под пенье соловьёв
Босоногие русалки
В ночь играют в догонялки,
А телёнок* бледно-рыжий
До зари, хмелея, лижет
Мёд душистый берегов.

*Месяц.

20.06.2011.