Подружки

Татьяна Григорьева 3
У стройной берёзки,
У юной девчонки
играют серёжки,
Трепещут юбчонки.
Обнялись, как сёстры
Вдвоём у пруда,
И моет им ноги
Волною вода.

Девчонка тихонько
О парне мечтала,
Берёзка сочувственно
Веткой махала,
Прикрыла девчонку
Своим рукавом
И с нею грустила
О клёне своём.

Девчонка, прощаясь,
К тропинке шагнула,
Берёзка ей вслед,
Как живая вздохнула.
У этой берёзы,
Как видимо, тоже
Есть сердце в груди
Под белёсою кожей.

Юрий Григорьев (1932-1986)