Лунный секрет

Анатолий Витальевич Булгаков
Висит месяц коромыслом
Над Землёй, над головой.
Он наполнен тайным смыслом
И пророчит мне любовь.

Его тонкая улыбка,
Заострённые концы
В небе мне рисуют зыбко
Направления мечты.

Ведь под ним лежит дорога
К дорогуше в дальний край.
Освещает к недотроге
Месяц тропы невзначай.

Он качается на звёздах
Золотым полукольцом.
Моё сердце держит в грёзах.
Глядит с неба молодцом.

Освещает свет надёжно
К моей милой верный путь.
Счастье стало с ним возможно.
Он не даст с пути свернуть.

Золочёным коромыслом
Между серебристых звёзд
Освещает жизнь с изыском,
Хоть он с виду очень прост.

Прост.А дело знает тонко.
В тёмной, сказочной ночи.
Песнь любви поёт он звонко.
С виду кажется молчит.

Улыбается игриво
Изливая ясный свет.
Младой месяц прозорливый
Знает уж давно секрет.

Совсем скоро дружок юный
Превратится в лунный диск.
И расскажет секрет лунный:
Всяк любви оправдан риск.