Правда - ложь...

Эльвира Фризен
*******
Слышь, ямщик!  не гони лошадей!
Забавлялась рулетка на воле,
страх,  как призрак,  в неволе страстей,
а на плахе - всё в клеточку, поле...

Тёмный дым... так на пепел похож,
тьма... забыта,  избита,  зарыта...
Чёрно-белая  ложь,  как нож,
только правда, она не сокрыта!

*******