Загремела гроза, затарабанила

Олег Белехов
Загремела гроза, затарабанила,
Жаркой ночью воды ,холодной, прибавила.
Капают капли с крыш домашних
На зонты людей , по улицам спешащих.

Люблю я летнюю грозу ,
Как деревья танцуют на ветру.
Дождь шепчет небесные тайны -
Сладкий коктейль с ночными мечтами.

Ты лейся дождь, греми гроза,
Какая жь ты свирепая !
Ладонью дождик зачерпну,
Лишь поздним утром я усну.