Дорожная встреча

Дерюга Иван
Дорога полевая вьется
Среди лугов, холмов, лесов.
Моё авто вперед несется:
Вокруг – мозаика цветов.

Меня чарует прелесть лета:
Какая чудная пора!
Красоты лета – для поэта:
Родник для мыслей и пера.

И вдруг – прелестнейший сюжет
(Еще один подарок лета).
Здесь нужен лирик (иль поэт),
Чтоб описать событье это.

Через дорогу так  степенно:
Вот птичий выводок идет.
Я торможу авто мгновенно,
И сердце, чувствую, - замрёт.

Я вижу: две красивых птицы –
Понятно: самка и самец
(И это явь, и мне – не снится).
Точнее: мама и отец.

Семейку возглавляет папа –
Он всем прокладывает путь.
Птенцы – пушистые культяпы
(Боюсь я выводок спугнуть).

Их зорко охраняет мама,
И замыкает этот строй.
Птенцы торопятся за папой –
Путь дальше продолжают свой.

Семейка перешла дорогу
И потерялась средь цветов,
Прошли удачно! Слава Богу!
От счастья – плакать был готов.
                Июнь, 2011 г.