Не улетай!

Лиза Авестина
Не улетай, дружище, а? Постой!
Ну, или уж возьми меня с собой?
Я буду тихой тенью крыльев за спиною
Я буду мыслями всегда с тобой.
И в шелесте листвы вечернем,
И в шепоте воды в реке,
И в сумраке ночном, пещерном,
Я буду. Рядом, вдалеке.
Да только ты не улетай, дружище!
Ни в ад, ни в рай. Останься лучше тут
Пусть даже станет все тут пепелищем.
Года пройдут, и горести пройдут.