Закат на реке

Николай Казаковъ
Обьятый скорой темнотой,
Закат смиренно догорает.
Смеркая, вечер золотой
На небе звёзды зажигает.
              Туман над речкою, седой,
              Клубясь и тая, проплывает.
              А в гулкой выси, над водой,
              Распев причудливый витает.
То, в ночку тёмную влюблённый,
Выводит трели соловей,
И мир, от солнца утомлённый,
Чарует песнею своей.


 20.06.2011г.