Ночной поезд

Станкевич Анатолий Юлианович
Поезд и ночь. Я сижу у окна.
В небе парит неподвижно луна.
Кроны деревьев в сиянье луны
Замерли, призрачной тайны полны.

Дремлет река и не плещет волна.
Звезды мерцают, вокруг тишина.
Степи белеют, как снежная пыль –
Это блестит в лунном свете ковыль.

Красным глазком подмигнул светофор,
Поезда шум разнесло эхо гор.
Вдруг яркий свет – набежал переезд.
Сказочный лунный пейзаж вмиг исчез.