28. Тайна чёрного квадрата...

Тагир Манташов
Что такое Пикассо
По сравнению с Малевичем,
В рамку чёрный
            втиснувшим квадрат.
Блекнет всякая мазня.

Простоял я в галерее,
Наблюдал снующую толпу.
Осенило! Гений он!
В каждом вскрыл он чудака,

Вот почему не оторвать
Мне взгляд от чёрного пятна.
Он зеркало закрасил,
Где не видно дурака.
1978г.