Встреча с Дедом Морозом

Ирина Шабалина
Я всегда желала встречи
 с принцем на гнедом  коне,
Но на Новый год под вечер
Дед Мороз явился мне.
Нос распухший, глаз подбитый,
С перевязанной рукой,
Шуба страшненького вида. . .
Но я рада!  Хоть такой.
«Есть в квартире этой дети?!
Нет?!  Ура! Боюсь детей. . .
Так достали « ёлки» эти!!
НЕ ВИНА! Чайку налей!
Так измучился! Реально. . .
Так устал таскать мешки!
Не могу сказать нормально –
Всё сбиваюсь на стишки.
Ну а чай – на диво вкусный!
Всё! Пошли на лад дела!
Есть ещё пирог с капустой?!!
Ну уважила!  Спасла!!
Время исполнять заданья!
Дед Мороз я – или кто?
Ну! Загадывай желанье!
Что там? Шубу, аль пальто?»
- «Да зачем мне вещи эти!
Мне бы нежности чуть-чуть. . .
Я же главного на свете –
Счастья и любви хочу!»
- «Видно умная ты очень!
Что городишь ерунду!
Где тебе я среди ночи
Нежность и любовь найду!
Хочешь новый холодильник?!
Нет?!! . . . Тогда я спать . Я пьян.»
Он завёл на шесть будильник
И свалился на диван.
В семь уйдёт, отведав чаю,
Да с капустой пироги. . .
До чего ж порой бывают
Бестолковы мужики!