Элиза

Ирина Шабалина
Говорят: опасно быть красивой.
Опираясь на холодный камень,
я вяжу рубашки из крапивы
красными распухшими руками.
Не пытайся в этом разобраться,
мой король! Я не скажу ни слова.
Я молчу, что у меня есть братья,
для которых я на все готова.
Видишь? над тюрьмой кружится стая:
в напряженьи вытянуты шеи,
с непривычки крылья их немеют,
а они летают и летают.
От замков тяжелых стонут двери,
Вот ещё одна рубашка свита. . .
,Оклеветана твоей я свитой,
ну, а ты поверил! Ты поверил…
Ради братьев на костер взойду я.
Никому не расскажу, как страшно.
Нет, не ведьма! Нет, я не колдую!
Из крапивы я плету рубашки.