Ты приходишь, словно из былин

Виктор Шушарин
                М.Ц.В.

Ты приходишь, словно из былин,
Тайною покрытая краса,
Принося с собой эпохи дым,
Что давным–давно уже прошла.

То летишь на яростном коне,
То тропой вдоль Ладоги бредёшь,
То в дарёных бусах по волне
На Радогощь с избранным плывёшь.

А вода светла и холодна,
Взгляд Очей твоих любовью жарок…
Нынче снова в память забрела,
Где венчалась на Капище Яра.

20.06.2011г.

                ******