бутерброд с морковкой

Светлана Чернявская
Под цветами пастернака
собрался лесной народ,
поздравления для Марка
собирают  целый год.

На открытке ни помарки.
Зайцев серых хоровод
приготовил и подарки:
вот с морковкой бутерброд

обнимает лист капустный
и петрушки  поворот.
Получился сочный, вкусный
витаминный огород.

«Рад ли будет Марк подарку,-
всё волнуется народ,-
и понравится ли Марку
рыжий сладкий корнеплод?

Может, надо пароварку
в супермаркете купить
и с машинкой красной марку
на посылку прикрепить?»

И пришлось тогда  лисичке
применить пушистый хвост:
так на вырванной страничке
семицветный вырос мост,

а под ним – берёзка, речка,
мяч в песке на берегу
и пушистый, как овечка,
одуванчик на лугу.

Всё в тот лист  упаковали,
даже странный бутерброд.
Долго думали-гадали:
посылать посылку вброд

или бросить в почты ящик,
или вызвать самолёт?..
Ведь подарок – настоящий!
Вдруг посылка не дойдёт?

Зайцу младшему вручили,
адрес сверху - наугад,
и с надеждой проводили
к Марку, в стольный Киев-град.