Parkour. Балконы, крыши, холод рук

Ирина Хмидуш
Балконы, крыши, холод рук.
Дурак, мечтатель постаревший.
Прыжок, асфальт, бездонный люк.
Идальго, без копья и пеший.

А любит ли она цветы?
И, обобщая, спросишь, "любит"?
Ты ей достанешь с высоты,
Всё, что не сыщешь на Youtubе.

И лопасть мельничной мечты,
И голубую кровь дракона.
К земле не прикоснёшься ты,
Скользя вдоль улиц невесомо.

Чудак, не ново и сиё!
Всех возвращает притяженье,
Но ты упрямо гнёшь своё
Балконы, звёзды, отрешенье.