Ну, что ты снова споришь с Аполлоном!

Людмила Бондаренко Сочи
Ну,  что  ты  снова  споришь  с  Аполлоном!
Не  стоит  богу  Солнца  возражать!
Ведь  сказано тебе  вполне  резонно,
Что  с  пляжа  нужно  вовремя  бежать!

Как  с  Марсия*  живьём  сдирали  кожу
За  то,  что  Аполлону  надерзил,
Забыл? Да  и на  что  теперь  похожа
Та  кожа,  и  терпеть  уж  нету  сил:

Слезает  клочьями,  обуглена  до  мяса...
Дорвавшийся  до  пляжа  индивид
От  Солнца  угорающий  в  экстазе,
Цыплёнком  -  гриль  он  кажется  на  вид.

Ведь  ясно  и  понятно  -  только  в  меру
И  есть,  и  пить,  и  даже  загорать!
Конечно,  не последний  ты,   не  первый,
Кто  Солнцу  хочет  что-то  доказать...



Марсий*, фригийкий сатир, однажды, блуждая по полям Фригии, нашел тростниковую флейту  и научился так хорошо на ней играть, что все заслушивались этой незатейливой музыкой. Марсий возгордился и вызвал на состязание самого  бога  Солнца  Аполлона! Победил в состязании Аполлон. Разгневанный вызовом, он велел подвесить Марсия за руки и содрать с него кожу заживо. Так Марсий поплатился за свое самомнение.