Родина

Читари-Мурза
Меж Японией и Финляндией на шестую часть атласа
По лесам и горам раскинулась пограничная полоса.

Пограничьем судьба заказана, здесь закон установлен свой,
Мы навеки остались связаны этой самою полосой.
(Вместо вступления)

Родина -это видение,
Рана зудяще-открытая,
Песня и ныне неспетая,
Над вспоминаньем разлитая.

И по ночам, растревожившись,
В прошлое тянущих снами,
Жмешься к родному урочищу,
Пьешь жизни влагу корнями.

Разум диктует проснувшийся:
Нет того места и времени.
Лучик, по стенке крадущийся,
Прочь отгоняет видения.

Когда каштаны отцветут
И душные деньки придут,
С печалью смертной,
Раз последний
Я Киев-батько навещу.
Пройдусь по выдумки мосту,
Что берега объединяет
Легендой сердце наполняет:
Любовь и братство там живут.

В суглинке Байковой горы
Зарыты корешки мои:
Мурзы-хохлы,Румянцевы-кацапы,
И притяженье сердцу-та заплата.;