У него слишком алые губы

Ольга Абатурова
                (А.И.Э.)
У него слишком алые губы,
У него слишком белая кожа,
У него слишком чёрные брови,
Чтобы кто-то ему поверил
Что и с ним обходились грубо,
Что и он как любой прохожий,
Так же ищет надёжного крова,
А находит закрытые двери.

У него слишком яркие очи,
У него слишком крепкие плечи,
У него слишком лёгкая поступь,
Чтобы кто-то ему поверил,
Что и он не всегда хохочет,
Что бывает ему не легче,
Ведь от Бога высокого роста
Он не входит в иные двери.

(апрель 2011)