Си бемоль

Ярослав Семенов
Она пройдет, и в будущем, и в прошлом,
Пронизывая плоть и существо,
Взлелеет сон, и боль встревожит
Дотронется неловко до него.

Я верю в силы разочарованья,
Но более - в зеленые моря.
Она придет в полуночи на камни,
А он не спрыгнет с черного коня.

Погладит гриву сильною рукою,
Как в прошлом ее крепкую косу.
Их шепот вторит южному прибою,
На серебристо-матовом мысу.

И платье развевается, как перья,
Уединенных птиц в неведомом раю.
Прекрасное - всегда для нас мгновенье,
Я слышу голос, тихо говорю...

Проводит молча слабою улыбкой,
Такой же горькой, как морская соль,
Он станет в платье ее легкой ниткой,
Звеня уздой как чистой си бемоль.