Согреться

Ольга Абатурова
Я тебя рисовала раскалённой стрелой
На камнях побелевшего сердца.
Как же сложно бывает согреться зимой,
Как же сложно бывает согреться,

Когда лёгкие крылья примёрзли к спине,
Когда светит слепящее солнце,
Когда мир застывает, как будто во сне
И не верит, что лето вернётся.

И в глазах моих лёд, и в словах моих сталь,
И рябиновый чай не согреет,
Не откинет со лба размышлений вуаль
И тяжёлые сны не развеет.

Я тебя рисовала раскалённой стрелой
На камнях побелевшего сердца.
Боже, как я боюсь повстречаться с тобой!
Может, я не хочу отогреться?

(март 2011)