Сном домишко скособочен

Пётр Межиньш
*  *  *

Сном домишко скособочен,
цепким пухом оторочен,
нахлобучив шапку снежную,
слышит музыку утешную...
Дымом улицы запружены,
небом памяти завьюжены –
с паровозами пыхтящими,
с проводочками гудящими...
В этом княжестве аляповом,
в этом ветре многоламповом
Где же рай мой
      шустрый маленький?..
Прежний свет
         закрыли ставенки.