Раны останутся ранами

Ольга Абатурова
Пусть раны останутся ранами,
А крылья останутся крыльями.
Отчего-то мои планы
Никогда не становятся былью,

Отчего-то моё завтра
Начинается после полдника,
Отчего-то моё cuatro
Усекают до треугольника,

Отчего-то мои будни
Слишком мало кому нравятся,
Но ведь это же мне трудно,
Это мне надо как-то справиться

И привыкнуть, что всё – не девочка,
И признаться  себе – взрослая,
Просто пешка, а поле – в клеточку,
И всё ясно: дыши воздухом,

Ешь три раза, гуляй вечером,
На работу ходи с радостью,
И почувствуешь – мир легче,
Если чай заедать сладостями,

Если музыку слушать весёлую,
А любить, понимая, что временно,
С зарплаты – одежду новую,
С отпускных – магнитолу стерео,

И всё будет легко, плавно,
Что соседи не налюбуются,
Только что-то мои планы
С реальностью не стыкуются.

Так что раны останутся ранами,
А крылья останутся крыльями.
Ну и пусть для кого-то странная,
Есть и те, для кого стильная!

(март 2011)