Сказку расскажу девчонкам мальчишкам

Кёртис Вера
Сказку расскажу девчонкам и мальчишкам.
Мою историю не найдёте в детских книжках.
В большом дворце королевская чета живёт.
Доносилась музыка и народ танцует и поёт.

Люди веселились и плясали день и ночь.
Все плохие мысли прогоняли они прочь.
В королевстве спокон веков так повелось.
Танцоров и музыкантов много так нашлось.

Сам король с детства музыку и пение любил.
Музыкантов королевства всегда боготворил.
Однажды неожиданно большая пришла беда.
В ночь на крепость напала враждебная орда.

Отдал приказ, наглухо закройте крепость!
Пусть увидит враг моего народа смелость!
И музыкантов на площади король собрал.
Горожанам грамоту зычным голосом читал.

С музыкой пойдет в наступление и в бой!
Люди храбрые они сразятся враг с тобой!
Эту крепость захватить орда хотела силой.
Крепость непреступна, орда была бессильна.

Шли на штурм враг в трясине оказался.
С таким трудом враг с болота выбирался.
На подвиг духовой оркестр позвал народ.
На веселье всегда водил с народом хоровод.

Оркестр на первом фланге и он в бою.
Люди теперь все стоят в одном строю.
И в унисон в трубы дружно затрубили.
Своего неприятеля они снова победили!

Своим бегством все покинут поле брани.
Головы и души орда ненавистная спасала.
У всех вояк засверкали только пятки.
Бежали от оркестра быстро без оглядки.

Музыка вновь в королевстве зазвучала.
Королева с королём мазурку танцевала.
На площади собрался весь честной народ.
Теперь вместе водили любимый хоровод.

Закружились люди в танце и веселятся.
Прекрасная мелодия будет разливаться.
В королевстве все люди счастливо зажили.
Между собою ладили и всегда они дружили.
Но музыка божественная и большая сила.
Народы от врага навеки она освободила.