Загулял Пегас

Анатолий Мельник
Загулял с кобылками друг Пегас.
Вдохновенья светоч мой, вдруг, погас.
К музыкантам Музонька подалась,
Бередит мне душеньку рвань и мразь.
Подымлю на звёздочки, поплюю,
В колею - колёсами, в колею,
А дорога дальняя - тьма границ,
Эх, ухабы-клеточки - сто страниц!
А страна тетрадная - лист-овраг,
За оврагом горочки – крУты, страх!
Назовусь Савраскою... Эй, стихи!
Что печальны, глупые, и тихи?
В тарантас садитесь-ка! Прокачу!
Говорите, милые, мне к врачу?
Без Пегаски славного воз тащу...

Возвращяйся, Музонька! Всё прощу!