Скерцо

Написал Просто
Обезлюдевшее сердце,
Обездвиженное небо,
Слово за' слово и, – скерцо, -
Шутка грозного Эреба.

В этой шутке смех – обида,
В этой шутке, раз за разом,
Дочь Эреба Немезида
Забавляется с Герасом.

Скерцо бездны, скерцо транса,
Скерцо пламенной цитаты,-
Идеальное пространство
Для решительной расплаты...

Обезлюдевшее сердце,
Обездвиженное небо;
Никуда от них не деться;
Смех и слезы, где б я не был.