Адель

Ярослав Семенов
Я помню, помните, Адель? -
Сегодня наша годовщина,
В саду звучит виолончель,
Так нежно, для моей любимой.

Хотелось строже быть, увы -
Питаюсь лаской беспричинно,
Давно не дождь, но так близки
Его неловкие мотивы.

С моей кудрявой головы,
За всходом лет, былин, недель,
Печаль березовой листвы
Летит, кружась, Адель...

Пророчество и злой навет
Навеки заключив,
Звучат сопрано и кларнет
У ветвей голубых.

Печаль и стылая постель
На памяти, как шрам...
О, сколько горя и страстей,
Разлук минуло нам!
Но сердце чисто и живо, как вдохновенный храм.

Пусть этот день для нас, Адель,
Под ливнями бастард
Вновь проведет через метель
Дорогой
         в летний
                сад.