ЭХ ДЯДЯ ВАНЯ

Морохин Николай
Эх! дядю Ваню задержали, за растрату.
 С дивана прямо посадили в воронок.
Урон нанёс он, пристижу государства.
 За фармазон такой, грозит огромный срок.
Он по утрам смотрел в окно, СИЗО напротив.
 На службу ездил ,на шикарном БМВ.
Ждёт впереди, с боянами машина.
 Крепись Ванюха, не скоро ДМБ.
Лежат в стопаре, наглаженные вещи.
 Жена собрала, мыльно- рыльный инструмент.
Пилу лучковую, торжественно хозяин.
 Вручит тебе, как когда- то парт билет.
По кабинетам как медведя водют.
 В театре вешалка, а тюрьма арест.
На воле вор,растратчик -неудачник.
 На лесосеке,дачник- контролёр.
На хате нынче, мелодия другая.
 По расписанию, топтанье во дворе.
А унитаз домашний- это дючка.
На верхнем ярусе ты спишь,ногой к стене.
Ну так и что же, честно ты признался.
 Смягчил вину,но увеличил срок.
А от тюрьмы и от сумы ,не зарекайся.
 Пораньше сядешь, раньше и уйдёшь.
За вместо кофе, турецкого розлива.
 Глоток чифира, с запахом тайги.
Пиши Ваняха, на клочках бумаги.
 Под лай собак, малявы и стихи.
В лесу простор, природа, воздух чистый.
 Ты главное здоровье береги.
Я закругляю эту писанину,шмон начинается.
 Покедова, прости.