Советы диетолога

Галюша
По мотивам басни Крылова "Ворона и лисица." и пословицы:" Завтрак съешь сам, обед раздели с другом, а ужин отдай врагу."


Когда мне утром Бог пошлёт кусочек сыра,
Не буду щёлкать здесь "клевателем" своим.
Вгрызусь в тот сыр, без хлеба и гарнира
Я от души позавтракаю им.

Отяжелев и подобрев, всю бдительность не потеряю,
Оставлю на потом несъеденный кусок,
Вцеплюсь в него когтями, не растаю,
От взглядов масляных, да и от льстивых слов.

Коль друг, не вовремя, нагрянет на обед,
Всю трапезу с ним разделю по-братски,
Мы поклюём немного и привет...

А к вечеру, когда начнёт смеркаться,
Враг приползёт. Уж я его дождусь!
Отдам ему весь ужин, без остатка,
Не только каркну, соловьём зальюсь,
Поняв, что талия моя в порядке!