Саше Роскову. Сбывшийся зачин стихотворенгия

Александр Александрович Логинов
Я научился плакать у дождя…
И нынче после.
стольких лет бесслезья
Мне стала ближе вся моя родня –
Последние ее кусты и гроздья.

Мне стали ближе те,
Что на ветру
Земных кручин
Не жили с миром порознь,
Не спрятались в уютную нору,
И сохранили неподкупный голос,
Родную речь,
Ее речитатив,

Распевность дней,
И звуков птичьи стаи…
А Саши нет…
И предо мной обрыв…
Возможно,
Что и я не дочитаю
И жизнь свою,
И мысль свою
И свет
Не досмотрю,
Небесный и Господний…
Но вот вчера ко мне зашел сосед,
Спросил меня –
Как я живу сегодня?
- Нормально я живу.
- И хорошо.
Давай помянем Сашеньку Роскова.
- Стихи не поминаются.
За жизнь,
За память,
За Родное Слово.

Я научился плакать у дождя