Коршун

Си Шпак
Коршун кр'угом парит над лесной поляной,
ловя потоки тепла земли жарко-пьяной,
разморенной лаской взгляда солнца ярким,
наслаждаясь ее невинно-упругим подарком.

Мечтающим взглядом слежу я за гордой птицей,
чтобы этим полетом его ненадолго забыться,
улететь парой с ним бесконечно бесшумной,
жизнь оставив внизу совершенно бездумной.

Отключиться полетом от всяческих мыслей
что слов не нашли, потому в голове и повисли,
зациклившись в вихри и голову ломят и крутят
душевных течений потоки старательно мутят.

Случай парящий над нами кругами старательно
камнем небесным падет с вышины обязательно,
чтобы прервать то гниение дум безутешное
и продырявить хранилище хрупкое, тесное.

Вырвутся вдруг на свободу совсем не умелыми,
бросятся все на тебя для любви несозрелыми
взгляд заколдуют кружа над тобой хороводом
в лицах мелькая совсем незнакомым народом...

Коршун парил над поляной чернея...
Сон не тревожа качались качели...