Сонной ночью, когда шелест

Конюшевский Дмитрий
Сонной ночью, когда шелест
Испаряет листьев влагу,
Когда кажется бездомным
Хрупкий свет и пустота,
Когда месяц небо смерив
Опускается в усладу,
Беспричинно и безвольно
Унося свой взгляд в века.

И покажется, что полнит
Сфера трепетные дали…
Под ресницами щекочет
Солоненая река,
Свет звезды кольнет напомнив
То, о чем всю жизнь мечтали,
Что пропало, но что хочет
Оставаться в нас всегда.

Кроха жизни во вселенной…
По спине мурашек ропот,
Осознание сметает
Черной сути глубина,
И всё небо неизменной
Высотою дивных окон,
В ритмы сердца проникает
Отречением вина.