Непромолвленное - 3

Валерий Цыц
Прощай день восьмой и женский
Жаль, что лишь раз в году
Приобретает масштаб вселенский
И гаснет бесследно к утру

Так поднимем бокалы немЕдля
Чтоб нЕ был одним день горд
И счесть бы днИ мы не смели
Пусть их бОльше вмещает год

***

Отомкну в твоей стране
Мрачных слов границы
И привью к ним взамен
Побег - улыбок лИца

Чтоб брови тучею не бЫли
Чтоб очи слёзы не омЫли
Чтобы лучился звонкий смех
И чтоб сопутствовал успех

Расцветет столица - сердце
Необъятный добрый край
Родными станут поселенцы..
Побеги дальше передай

***

Среди мобильников и асек
Компьютеров и прочих мыл
Бумаге посвятил я часик -
Шорох листочков не забыл

Идут неспешно дни недели
Ты распечатаешь конверт
И словно годы пролетели
Тенью печали милых черт

Бумагой не хранят тепло
А электронною подавно
Всё брошу суете назло
Мчусь. Обниму. Заглавно