Санкт-Петербургу

Алекс Синицын
Романтика ночи быть может только здесь
Под севера, пронзенным синевою небом
Когда мосты стремятся вверх
Построя  караул фрегату с гербОм

Когда туман над Невским низок так,
Что фонари мерцают тусклым светом
И лужи мостовой чуть-чуть искрят
От дисков проезжающих "каретных"

Когда Нева не спешно и по праву,
Красиво брег гранита омывает,
Царицей чувствует, средь множества каналов
И вдаль от Питера, дорогой уплывает.

Романтика - да, Северной Пальмиры
Где жизнь, всегда стремиться вверх как столп
На площади Сенной - стоит красиво
Тот символ веры и России толк.....