Быть одиноким...

Сергей Момджи
Ушёл корабль, на пристани один,
А надо мной безоблачное небо,
До горизонта только неба синь,
Быть одиноким - стало моё кредо.

Как одному быть посреди людей,
Не знал я до сих пор, ещё не ведал,
Но если жить стал без любви своей -
Одна беда, а не как раньше беды.

Вокруг себя не вижу ничего,
Людей поток, как камень, омывает,
Иль как над речкою стоит мосток,
Внизу поток под ним весь проплывает.

Не надо много в жизни одному,
Стремленье жить - пока одна потребность,
Но я не пожелаю никому
Жить без любви, не зная слово Нежность...

14.06.2011г.