по воде

Ханна Сеева
Не всё то зеркало, что кривое.
Не всё то сумерки, что тихи.
Не всё то волки, что жутко воют.
Не всё то золото, что стихи.

Лежали рядом, да жили порознь -
Так было писано по воде.
Шалаш построили под забором,
А после продали под отель.

В стакане солнце мешали с водкой,
Да разделяли потом опять.
А быт, примятый любовной лодкой
Неладно стелет, да мягко спать.