Зёрнам

Владимир Дудышев
Зернам, посаженым в камне
Только осталось проснуться,
Дни убегают ручьями,
Словно спешат захлебнуться.

Мысли такие талые,
Жаль, недостаточно спелые.
Жнут косари запоздалые
Поле страницы белое.

Тянется вверх моё облако
Трубами водопроводными,
Ввысь уплывает, но около
Сердце клокочет голодное.

Крови ему, да по горлышко,
Так и забьётся со временем.
Каждому камню по зёрнышку –
Может оно станет семенем.