Чужая жизнь

Владимир Дудышев
Чужая жизнь.
Пустая комната в дыму,
Среди угрюмых серых лиц,
Театр теней, подобный сну.

Подобен сну твой каждый шаг,
Застыл весь мир и ты устал
Не греет пламя твоих глаз,
Ты – зеркало среди зеркал.

Ты можешь ждать и говорить,
Ты можешь верить и молчать,
Солить слюною пустоту
И просто прыгать и кричать.

Но станет ли твой звук стрелой,
Твоя любовь твоим мечом.
Ты все раздал и смех и боль
И думаешь, стал богачом.

И проживая чужой день
Забытым камнем рухнешь вниз,
Разорванным цветком в руке
Ты кормишь стаи диких птиц.