К природе

Правук Светлана
Крупицы времени я соберу в ладошки.
И поднесу их к сердцу не спеша.
Песчинки, как веснушки у Антошки,
В них вслушиваюсь чуть дыша...

Не жду спасения и счастья,
Не жду я помощи от них.
Я не хочу, чтоб в дни ненастья,
Собою укрепили стих.

Хочу я слушать о природе,
Её начале, длительном пути,
Чтоб в этой жизненной погоде
От человечества её спасти.

19 июня 2011