Музе

Ольга Вл Белостоцкая
      

Камнем ли на шее
Тяжкая обуза,
Или во спасенье парашют –
Так или иначе:
Здравствуй, моя Муза!
Небеса расстаться не дают.

Свет ли озаренья,
Ужас ли похмельный –
Только стороной не обойти.
Так или иначе:
Слишком параллельны
Наши автономные пути.

Не благодарю я,
Но и не ругаю;
Лишь пою,
Лукавства не тая:
Здравствуй, моя Муза,
Муза дорогая,
Муза драгоценная моя!

С четырех сторон ли
Запалишь мне хату,
Поднесешь ли вежливо огня, –
Все равно ведь Музой служишь у меня ты –
Зеркальцем в кармане у меня.

Август 1997